Freitag, 25. April 2014

Spice up your life! Chili con Carne

Lust auf was scharfes? Was deftiges? Was sättigendes für den ganz großen Hunger? Was Warmes an einem kalten, verregneten Tag?

Was ist die Antwort auf all diese Fragen?

Chili! Chili con Carne! <3

Mexikanisch, tomatig, rot, würzig..... let's cook!





Chili con Carne


Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 750g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 1-3 Chilischoten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Schuss Sojasoße

Zubereitung:

Für das Chili die Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Einen großen Topf verwenden, es wird später ziemlich viel und es muss fleißig gerührt werden.

Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Gut verrühren und etwas Wasser zufügen. Fünf Minuten köcheln lassen. Mais und Bohnen abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Chilis ganz fein hacken. Je nach Schärfewunsch ein bis drei Chilis zugeben. Ich empfehle es Stück für Stück zu testen...  =P

Die übrigen Gewürze zufügen und das Chili im verschlossenen Topf nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Falls es zu flüssig sein sollte kann man es mit etwas angerührtem Mehl eindicken.

In Suppentellern servieren. Dazu schmeckt ein Klacks saure Sahne und Baguette.







PS: Chili schmeckt am besten aufgewärmt am zweiten Tag! Es ist also perfekt zum vorbereiten für eine große Meute!

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