Sonntag, 20. April 2014

The incredible Carrot Cake

Was ist für Ostern mindestens genauso typisch wie der Osterhase, die bunt gefärbten Eier oder zarte Blumen?
Genau! Die Rüblitorte!



Sie ist super saftig, nussig, zuckrig süß und schneller weg als man kucken kann.


Carrot Cake

Zutaten:

Teig:
  • 400g Möhren
  • 250ml Öl
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • Saft eienr halben Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Amaretto
  • 250g Mehl
  • 200g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

Guss (hier im Bild):
  • Saft eienr Zitrone
  • Puderzucker
  • Walnusshälften zur Dekoration
oder alternativ für ein cremiges Frosting:
  • 125g Puderzucker
  • 50g sehr weiche Butter
  • 300g Doppelrahmfrischkäse
  • Zitronensaft 

Zubereitung:

Für den Karottenkuchen schält ihr als erstes die Möhren und reibt sie ganz fein. Am besten geht dies mit einer elektrischen Küchenmaschine. Falls die Möhren viel Saft ziehen sollen, gießt ihr eventuell etwas davon ab.
Das Öl mit dem Zucker für ca. drei Minuten verrühren. Nach und nach die Eier zugeben. Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt, Salz und Amaretto sowie das Mehl und die gemahlenen Nüsse unterrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren unter den Teig heben. 
Eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen. Glattstreichen und bei 175° C ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen.

Für das Topping eine Zitronen-Zuckerglasur anrühren und dick auf den Kuchen streichen. Mit Walnüssen dekorieren.

Alternativ schmeckt auch ein cremiges Frosting sehr gut dazu. Hierfür den Puderzucker mit dem Butter cremig rühren, sodass keine Butterklümpchen mehr vorhanden sind. Den Frischkäse und Zitronensaft zugeben. Die Masse auf den Kuchen streichen und kühl stellen.

Lasst es euch schmecken!












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